リノベ業界基準を超える
施工検査項目

ゼロリノベは、業界のなかでも品質にこだわっています。
なぜなら、第三者が定めた施工基準である適合R住宅に加えて、さらに独自の施工基準を設けているからです。
その項目数はリノベーション業界基準を超えます。

ゼロリノベ施工の特徴

1.素人ではどうしても分からない箇所も検査する適合R住宅

ゼロリノベ工事の安心性は客観的に証明されています。なぜなら、一般社団法人リノベーション協議会が定めた客観的な基準をクリアしている適合R住宅だからです。

築年数も工事規模も様々な既存住宅のリノベーションに一定の基準を定め、素人ではどうしても分からない「見えない箇所」も確認を行い、給排水管・電気配線など住まいの基本機能(重要インフラ)の安心を提供します。

適合R住宅など詳しくはリノベーション協議会ページ>>をご確認ください

2.リノベーション業界基準を超えるゼロリノベ完成検査項目

ゼロリノベは、業界のなかでも品質にこだわっています。なぜなら、前項の第三者が定めた施工基準である適合R住宅に加えて、さらに独自の施工基準を設けているからです。その項目数はリノベーション業界基準を超えます。

3.リノベーションに特化したスタッフによる家づくり

リノベーションの専門知識を持つ設計・施工スタッフによる家づくりを提供しています。なぜなら、リノベーションは「既存建物をベースにしなければならない・一部解体するまで分からない」等々の理由のため、住宅を新築するより難しいからです。よって、リノベに特化したスタッフを確保・育成しています。

4.スケルトンリノベの年間施工数は業界トップクラス

ゼロリノベでは、リノベーションの様々な状況に対応するノウハウがあります。

なぜなら、これまで数多くのリノベーションを行ってきたからです。一つ一つ構造や状況が異なる中古物件を、細かく測り、検査し、丁寧に施工し、そして保証する…その結果、適合R1住宅の発行数が業界1位になりました。

そして今現在も、施工品質と居住性能の知恵が刻々と蓄積されつづけています。

5.仮に課題が発生しても逃げずに正面から向き合う企業姿勢

リノベーションは「共同プロジェクト」です。なぜなら、お施主様と私たちで協力しなければ超えられない課題が出るからです。

たとえば、解体してみると新築当時の図面と実際の現場状況に差があり、プランの一部を急いで変更しなければならない場合もリノベーションにはあります。そういった課題に直面したとき、私たちは、誤魔化したり逃げたりせずに向き合います。そして、お施主様と私たちで協力しながら課題を乗り越えていきます。

だからこそ「自分だけの住まいをつくった貴重な期間」として、多くのお施主様が豊かな体験だった感じていらっしゃいます。

前の特徴

5.いつでも間取り変更できる
空間設計

次の特徴

7.最低2年・最大10年の
アフターフォロー

小さいリスクで家を買う方法

無料オンラインセミナー開催!